解決充電埠位置不同問題   特斯拉開發NACS專用延長線

編譯/于文浩

隨著電動車巨頭特斯拉開始向非特斯拉電動車車主開放超級充電站,更多問題也逐漸浮現,現在特斯拉終於宣布要推出解決方案,處理非特斯拉電動車使用超級充電網路的相容性挑戰。

為解決充電埠位置不同問題,特斯拉開發NACS專用延長線。圖/截取自 electrek

NACS延長線

據報導,特斯拉表示,他們正在為超級充電站的北美充電標準(NACS)開發專用延長線,旨在為電動車車主解決因車輛充電埠位置不同造成的難題。最初特斯拉的超級充電站是專為特斯拉汽車設計的,所有充電埠均位於駕駛側後方; 然而許多非特斯拉電動車因為充電埠位置不同,使特斯拉的超級充電電纜很難在不妨礙其他充電站下順利插上。

更多新聞:ChargePoint執行長:電動車充電需要一個「WiFi時刻」

其他解決方案

雖然目前特斯拉的 V4 超級充電站因為採用更長的電纜,緩解了相容性問題,但美國大多數現有的超級充電站,都仍只配有較短的V3充電器,對某些電動車車型構成挑戰。針對這個問題,特斯拉則建議,電動車車主先將車停到充電站下一個停車位的一半,以便完 成充電。

目前特斯拉尚未公布NACS 延長電纜的發布時間。

參考資料:electrek

瀏覽 184 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button