比亞迪競爭加劇   Nissan和Honda討論合作因應

編譯/于文浩

為了應對來自中國電動車商比亞迪強大的競爭力,並在快速發展的電動車市場中保持競爭力、推出更實惠的電動車,日本汽車製造商NissanHonda正在探索潛在的合作夥伴關係。

比亞迪電動車都因為價格極具競爭力,讓Nissan和Honda感到擔憂。圖/截取自BYD官網

Nissan與Honda的合作

據報導,Nissan正在考慮與Honda聯手開發具有成本效益的電動車技術。Nissan內部消息人士暗示,雙方正在就電池和汽車開發合作進行討論,其中潛在的合作夥伴關係還可能涉及創建通用的電動車動力系統,和聯合設計、開發共享電動車平台等。

更多新聞:開電動車比較省?  研究人員:行駛里程和擁有時間是關鍵

和比亞迪競爭

Nissan與Honda的潛在合作目標主要是降低電動車價格,做為應對比亞迪等中國汽車製造商的競爭策略。一直以來,比亞迪電動車都因為價格極具競爭力,讓其他車商感到擔憂。比亞迪電動車價格不但低至 9,700 美元,且該公司也正在向外擴張,目前除在中國外,也在日本等全球市場取得巨大的市場滲透率,更是將進軍美國和歐洲市場。

Nissan和Honda的電動車

相較之下,雖然Nissan曾因 2010 年推出Leaf而被譽為電動車先驅,但卻難以維持市場地位,而Honda更是起步較慢。為重新奪回市場,在美國,Nissan甚至還將 2024 年 Ariya的價格降低 6,000 美元,目前起價為 39,590 美元。與此同時,Honda則正藉由在美國售價為 47,400 美元的,2024 年Honda Prologue SUV 進入電動車市場。

隨著汽車產業正在經歷向電氣化轉變,與Nissan和Honda相似的合作可能會變得越來越普遍。為滿足全球消費者不斷變化的需求,透過匯集資源和專業知識,汽車製造商都努力在加速創新,提供有競爭力的電動車產品。

參考資料:electrek

瀏覽 123 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button