特斯拉無線充電要來了? Cyber​​truck新「連接器」露端倪

編譯/于文浩

隨著特斯拉積極尋求電動車無線充電解決方案,近日在Cybertruck上的一項發現,更是讓人們相信該公司可能正準備推出無線充電功能。雖然無線充電技術仍處於發展的初級階段,但隨著汽車製造商認識到其潛在優勢,該技術正迅速獲得關注。

特斯拉正準備為其備受期待的 Cyber​​truck 引入無線充電功能。(圖/123RF)

Cyber​​truck的「感應式充電器」

據報導,特斯拉似乎正準備為其備受期待的 Cyber​​truck 引入無線充電功能,Cyber​​truck車主俱樂部成員最近在服務手冊中,發現一個神秘的「連接器」。雖然特斯拉沒有明確詳細說明該連接器的用途,但很多人都猜它可能是「感應式充電器」,並能為 Cyber​​truck 實現無線充電。

更多新聞:美國EPA放寬汽車排放規則   市場仍不滿且宣稱無法達標

非手機無線充電

先前特斯拉就曾使用「感應充電器」一詞,描述其車輛車廂內用於手機充電的無線充電功能。在Cybertruck服務手冊中,特斯拉卻將手機充電的功能改用「無線充電器」(wireless charger),並將在汽車電池上的功能稱為「感應式充電器」(inductive charger),暗示「感應式充電器」可能是用於 Cybertruck 車輛本身的無線充電。

收購無線充電技術公司

這不是唯一顯示特斯拉將推出無線充電功能的跡象,該公司於2023年收購了專門從事無線充電技術的公司 Wiferion,雖然該公司隨後出售了 Wiferion,但仍留用一些工程師,似乎是要讓他們帶領進行內部無線充電開發專案。當時特斯拉首席設計師 Franz von Holzhausen 和車輛工程副總裁 Lars Moravy 也證實,他們正在努力為其車輛引入感應式無線充電。

許多粉絲就推測,特斯拉可能將無線充電安裝在 Cyber​​truck 後部拖車掛鉤附近,與特斯拉先前暗示位置一致。

參考資料:Inside EVsteslarati

瀏覽 1,002 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button