秘密武器再 +1  特斯拉新組裝技術顛覆電動車製造

編譯/于文浩

作為電動車製造領域的開拓者,特斯拉再次以創新的汽車組裝方法顛覆汽車產業。據悉,該公司正在打破傳統方法,實施有助於降低成本並簡化組裝流程的「拆箱」(unboxed)組裝技術,預計將徹底改變汽車的製造方式。

特斯拉開發新技術「拆箱」(unboxed)組裝技術,有助於降低成本並簡化組裝流程。圖取自Inside EVs

特斯拉的「拆箱」技術

據報導,特斯拉的新「拆箱」組裝技術,讓汽車不需要沿著傳統裝配線、經過各個添加零件的工作站進行組裝,而是在工廠的專用區域,同時組裝車輛的不同部分,最終再將這些大型子件組裝在一起。據稱,與同等產量的傳統汽車工廠相比,這可能會使生產成本減半,並減少約 40%空間,大幅降低特斯拉的製造成本。

更多新聞:特斯拉25,000美元電動車的秘密武器 原來是「他」

節省大量製造費

工程和汽車基準測試公司 Caresoft 執行長 Mathew Vachaparampil表示,為確保「拆箱」技術的可行性,特斯拉事先創建了拆箱組裝方法的數位模擬,但沒有透露該特定測試的結果,只稱透過實施這種創新的汽車製造方式,將為特斯拉節省大量製造費用。

馬斯克看好該技術

早先,特斯拉執行長馬斯克就曾多次提到這種新的製造方法,稱特斯拉生產其售價 25,000 美元的車型方式將是「革命性的」,並且「比世界上任何汽車製造系統都要先進得多」。

預計價格實惠的特斯拉將於 2024 年底或 2025 年初投入生產或亮相,馬斯克表示,該項目「進展非常順利」,但沒有提供任何其他細節。

參考資料:Inside EVs

瀏覽 147 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button