年度大更新來了    特斯拉將推全新介面和功能

編譯/于文浩

特斯拉最新大規模車載軟體更新似乎正在路上,並率先發布了一些即將更新的內容,其中包括更新的使用者介面、自動換檔測試功能「Auto Shift Beta」、原生有聲書 Audible,和更新的 Spotify App等。

特斯拉即將大規模更新車載軟體,推全新介面和功能。示意圖。圖取自electrek

更直覺人性化

據報導,這些更新目前尚未推出,但特斯拉表示將很快釋出,並以預告片的形式透露了更新的一些主要功能。這次更新規模有如一年一度的「節日更新」,相當的盛大。從提供的預覽畫面來看,新用戶介面將顯著改頭換面,預計將為駕駛帶來更加直覺和人性化的操作體驗。

更多新聞:高溫被鎖車裡!特斯拉安全問題又引擔憂

嶄新的用戶介面

在這次更新中,載有超微半導體(AMD)晶片的Model 3和2022年後出廠的新車型,將有嶄新的用戶介面(UI)。主要視覺變化包括,全螢幕無縫停車控制介面、更大的媒體播放控制按鈕、可擴展的自動駕駛視覺畫面等。從公布的預覽圖來看,新界面還將車輛控制元素置中,並將地圖導航視窗縮小置於右上角。

自動換檔

其次,基於特斯拉從 Model S、Model X 以及最近的 Model 3 上移除了排檔,2021年以後出廠的新款Model S/X也將擁有「測試版」的自動換檔功能「Auto Shift Beta」。這項功能可根據周圍環境,自動在D檔及R檔位間切換。

App更新

此次更新還將引入原生的Audible App,讓車主可線上收聽有聲書,而現有的Spotify App也將更新,並新增「跨汽車和設備的播放清單」及「調整播放速度」的功能。此外,2021年後出廠的新款Model S/X,及升級版Model 3更是將獲得「後備箱自動開啟」功能,駕駛只需攜帶手機靠近後備箱,系統就會自動解鎖並打開。

其他新功能

不只如此,特斯拉也新增「哨兵模式錄影檢視」,讓駕駛可直接從系統通知檢視「哨兵模式」下的錄影內容,不必再事先開啟App。「哨兵模式」是特斯拉的智慧型車輛安全系統,能夠在附近偵測到可能的威脅時向用戶發出警示。最後,透過這次更新,擁有後座觸控螢幕的車款也將讓後座乘客,可以即時查看目前行程詳情、時間和車內溫度等資訊。

參考資料:electrek

瀏覽 277 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button