贏過所有車廠  特斯拉殺破美國市場續成長

編譯/于文浩

根據考克斯汽車公司凱利藍皮書(Kelley Blue Book)的最新數據,儘管面臨一系列挑戰,電動車巨頭特斯拉還是透過擴大其在美國電動車(EV)市場的主導地位,成功地超越了市場預期。

儘管特斯拉股價在 2024 年大幅下跌 37%,但該公司繼續保持全球最有價值汽車製造商的地位。示意圖。圖 / 123RF

特斯拉美國市場的成長

據報導,即使電動車產業動盪,特斯拉的美國市場仍延續上一季趨勢在今年第一季顯著成長。自9月底以來,特斯拉在美國電動車市場的市佔率增加了1.3個百分點,達到令人印象深刻的51.3%。同時,現代、福斯和BMW等競爭對手市佔率則下降。

更多新聞:分析師存疑  馬斯克仍全力投入機器人計程車

特斯拉佔大優勢

市佔率的差距凸顯了特斯拉相對於競爭對手的巨大領先優勢,福特以 7.4%的差距遠遠落後。 儘管特斯拉股價在 2024 年大幅下跌 37%,市值蒸發超過 1000 億美元,但該公司繼續保持全球最有價值汽車製造商的地位,大幅超越行業巨頭豐田(Toyota)。然而,這些統計數據也揭示了美國電動車市場面臨的更廣泛挑戰,隨著消費者越來越多地轉向混合動力車,第一季整體銷量暴跌 15%。

特斯拉的挑戰

儘管特斯拉佔據市場主導地位,但它也未能倖免於挫折。為減少庫存積壓,該公司持續被迫實施降價,而最近的裁員和高調離職也都令投資者感到不安。此外,來自中國等主要市場新興企業的激烈競爭,更是為特斯拉帶來了額外的挑戰。

參考資料:Insider

瀏覽 166 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button