數據能證明!特斯拉維修成本低於所有汽車品牌

編譯/于文浩

高級電動車品牌特斯拉維修和保養成本低這一事實,似乎已經得到了證實。作為領先的電動車品牌,多年來特斯拉一直都宣稱,其維修和保養成本遠低於傳統燃油汽車,但基於特斯拉是高級品牌,很多人都對此持懷疑態度。

有研究顯示,在所有汽車品牌中,特斯拉的維修和保養成本是最低的。圖 / 123RF

特斯拉維修成本低受到證實

根據《消費者報告》的一項新研究,已經為特斯拉這一說法提供了實證數據。這項涵蓋數千名美國車主的大規模調查發現,無論車齡是1到5年還是6到10年,在所有汽車品牌中,特斯拉的維修和保養成本是最低的。報告指出,「在品牌累計成本排名中,特斯拉位居最低,而幾家德國豪華品牌如奧迪、BMW、賓士和保時捷則最高。」

更多新聞:特斯拉推薦方案結束?馬斯克暗示下波計畫

創新的電動車設計

消費者報告分析師表示,雖然有人質疑特斯拉作為高級品牌,是否真能做到低成本維修,但現在實際數據已經證明,多虧其創新電動車設計,特斯拉因為能更長期地免於頻繁維修,而擁有最低的維修成本。除了特斯拉,前10名維修保養成本較低的還包括現代、Toyota和馬自達等品牌。

  • 車迷也認同

這對消費者而言無疑是個好消息,許多特斯拉車主也分享了實際體驗,稱他們很少有維修支出,連輪胎換新成本也比燃油車便宜,還有車迷表示,他們開了10多年的Model S和Model 3,至今為止維修費用都比相當低。

參考資料:electrek

瀏覽 147 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button