態度強硬裁員不手軟 馬斯克解僱2名高層和超級充電團隊

編譯/于文浩

為應對銷售下降問題並削減成本,電動車巨頭特斯拉執行長馬斯克正在迅速採取行動,不但解雇了兩名高級管理人員,還宣布了進一步裁員的計畫,甚至還已經取消了超級充電站計畫。

為應對銷售下降問題並削減成本,特斯拉執行長馬斯克解僱2名高層和超級充電團隊。圖 / 123RF

解僱兩名高級管理人員

據報導,特斯拉超級充電業務高級總監Rebecca Tinucci,和新車項目負責人 Daniel Ho都將離職,而馬斯克還計畫解僱 Tinucci 和 Ho 的所有員工,其中包括特斯拉超級充電團隊的約 500 名員工。此外,由前高階主管Rohan Patel領導的特斯拉公共政策團隊也將解散。

更多新聞:馬斯克訪中大進展  有望在中國推完整功能FSD

Ho 和Tinucci都曾是特斯拉重要的員工。Ho 於 2013 年加入特斯拉,曾擔任 Model S、Model 3 和 Y 開發的專案經理,之後則負責所有新車,而 Tinucci 於 2018 年加入特斯拉,擔任高級產品經理。

特斯拉充電站計畫受影響

雖然馬斯克表示,特斯拉將繼續建造目前正在建設中的超級充電站,但沒有進一步說明,充電團隊的缺乏,將如何影響特斯拉發展關鍵電動車充電網路的計畫。知情人士則表示,這已經對計畫中的未來超級充電站產生了直接影響,因為特斯拉取消了紐約即將推出的四處超級充電站的租約。

馬斯克態度強硬

馬斯克表示,「希望這些行動清楚能讓大家知道,我們在員工數量和削減成本方面保持的態度。」但儘管正在進行這些內部調整,特斯拉仍在繼續推進其全球擴張計畫。最近,馬斯克就在中國取得進展,有望進一步推出不受限制的全自動輔助駕駛(FSD)。截至 2023 年底,特斯拉在全球擁有 140,473 名員工。

參考資料:CNBCelectrek

瀏覽 238 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button