亞馬遜機器人計程車兩起車禍  政府展開調查

編譯/于文浩

美國安全監管機構正在調查兩起涉及亞馬遜機器人計程車公司 Zoox 的事故,在接到兩起有關車輛突然煞車並導致摩托車手追尾的獨立報告後,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)下的缺陷調查辦公室,開始對 Zoox 進行初步評估。

驚傳亞馬遜機器人計程車,發生兩起車禍,美國政府已展開調查。圖取自 The Verge

突然煞車致事故

據報導,NHTSA 確認事故發生時 Zoox 車輛正在自主運作,兩起事故涉及的車輛均為 Toyota Highlander SUV,這兩輛車都因為突然煞車被摩托車騎士追尾,NHTSA 表示,已確認事故發生時每輛Zoox 汽車都在自動駕駛模式下運行。

更多新聞:馬斯克:特斯拉仍將斥資5億美元興建充電網絡

調查500 台車輛

該機構的調查涵蓋了約 500 台車,並重點關注 Zoox 自動駕駛系統的性能,特別是它在人行道附近和「在其他類似追尾碰撞場景」中的表現。Zoox 發言人表示,該公司正在審查 NHTSA 索取資訊的請求,拒絕透露有關這些事件的更多細節,但強調將「致力於與國家公路交通安全管理局密切合作、回答他們的問題。」

亞馬遜收購Zoox

亞馬遜在 2020 年以 12 億美元收購了 Zoox,一直在內華達州拉斯維加斯和加州福斯特城測試其機器人計程車。今年3月,該公司表示正在擴大這些地區的營運路線,以涵蓋更大的區域、更快的速度、夜間駕駛和小雨條件。

參考資料:The VergeCNBC

瀏覽 413 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button