馬斯克後悔了!著手召回超級充電團隊員工

編譯/于文浩

馬斯克召回超級充電團隊員工,但目前尚不清楚有多少超級充電站員工被召回。圖 / 123RF

才剛解散超級充電團隊兩週,特斯拉執行長馬斯克似乎就已經後悔了,並正在重新僱用該團隊的部分員工。早先,特斯拉大舉裁員超級充電團隊的約 500 人,包括電動車充電高級總監 Rebecca Tinucci 和車輛項目總監 Daniel Ho,令外界相當震驚。

召回部分員工

據報導,馬斯克已經召回了一些超級充電團隊員工,包括特斯拉北美充電總監 Max de Zegher,Zegher於 2013 年加入該公司,並已在這家電動車巨頭工作了十多年,最初從事銷售工作,後來專注於特斯拉在英國、歐洲和北美的充電基礎設施,但目前尚不清楚有多少超級充電站員工被召回。

更多新聞:馬斯克:特斯拉仍將斥資5億美元興建充電網絡

引發外界擔憂

馬斯克最初解僱超級充電團隊的決定震驚了特斯拉的投資者、合作夥伴和客戶,尤其是通用汽車、福特汽車和賓士等,才剛採用特斯拉充電技術的主要汽車製造商,引發了人們對特斯拉電動車充電系統未來的擔憂,該系統已發展成為世界上最大的電動車充電網路之一,擁有超過 55,000 個充電埠。

仍將發展超級充電計畫

但即使突然解雇了負責營運超級充電團隊員工, 馬斯克似乎沒有要放棄該計畫,並在X上澄清說,他仍將致力於建立超級充電站業務,稱特斯拉將於今年花費超過 5 億美元擴大其超級充電站網路,創建數千個新的充電樁。儘管如此,專家們仍對最近削減措施會如何影響整個電動車充電格局充滿疑慮。

參考資料:CNBCInsider

瀏覽 161 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button