挫勒等!比亞迪1 萬美元海鷗電動車將進軍歐洲

編譯/于文浩

比亞迪的海鷗電動車將進軍歐洲,引起各國關注。圖取自 electrek

中國電動車巨頭比亞迪將於明年在歐洲推出最便宜的電動車,在正式亮相之前,這輛售價約一萬美元的海鷗(Seagull)電動車已經引發競爭對手擔憂。比亞迪發展勢頭強勁,並在今年早些時候,宣布對汽油動力汽車發起「解放戰」,推出了便宜的海鷗榮耀版電動車。

迷你藍寶堅尼

據報導,比亞迪起價為 9,700 美元(約31萬台幣)的海鷗電動車已經讓競爭對手感到恐懼。這款電動車由比亞迪的刀片(Blade)電池提供動力,有 30.08 kWh 和 38.88 kWh 型號,分別提供高達305 公里和405 公里的 CLTC (中國輕型汽車行駛工況)續航里程。基於是由前藍寶堅尼設計師 Wolfgang Egger 領導的車款,這款低成本電動車甚至還贏得了「迷你藍寶堅尼」的外號。

更多新聞:超過1千公里續航力  比亞迪將推下一代刀片電池

價格實惠規格頂級

儘管價格實惠,但海鷗的內裝採用了 10.1 吋旋轉中央螢幕,設計簡約,用戶可以與DiLink的智慧網路進行互動和播放內容。在中國,比亞迪海鷗一共提供三種車款,包括起價不到 10,000 美元的基礎版(Active)、起價10,500 美元的Free 版,以及起價 12,000 美元的頂級 Flying 車型。

引發其他車商擔憂

這款價格實惠的電動車在競爭對手中引起了轟動。通用汽車前高層兼 Caresoft Global 汽車業務總裁 Terry Woychowski 稱,比亞迪的低成本海鷗汽車可能是「行業其他公司的警訊」,而福特執行長Jim Farley則稱其為「非常好」的汽車,與此同時,福特歐洲電動汽車部門負責人Martin Sander也表示,新的產品進入市場令他們感到緊張。

比亞迪進軍歐洲

明年,比亞迪將在歐洲推出海鷗電動車,並與大眾、Stellantis 等公司競爭,儘管存在關稅,預計海鷗起售價仍將比競爭對手低了數千而不到21,500 美元(約69萬台幣),但比亞迪也沒有就此止步,該公司歐洲董事總經理 Michael Shu 表示,他們計畫推出一款售價27,000 美元(約87萬台幣)的高階電動車。此外,該公司還計畫要在該地區建造兩家工廠,克服歐盟關稅對中國製造電動車的潛在影響。

參考資料:electrek

瀏覽 2,406 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button