中國電動汽車競爭加劇   比亞迪和華為摃上了

編譯/于文浩

不只國外擔憂中國電動車,中國內部也正在展開一場關於電動車市場的爭奪戰,隨著競爭日益激烈,比亞迪華為等產業巨頭的言論也針峰相對,華為最近就稱,比亞迪電動車的價格極低,並暗示這種負擔能力可能是以犧牲其他功能為代價的。

中國電動車內戰隨著競爭日益激烈,華為高層不諱言,比亞迪低價電動車可能是以犧牲其他功能為代價的。圖取自 比亞迪

華為攻擊比亞迪

據報導,華為智慧汽車部門董事長余承東在深圳的一個公共論壇上表示,「我們不擅長與超低價競爭,相反的,我們擅長透過有價值、智慧、豪華、舒適、安全、高品質、卓越、舒適的用戶體驗來競爭。」對此,比亞迪則迅速回應了批評,要求華為直接比較他們的車輛,並建議共同展示兩家公司的產品,讓消費者評斷誰更勝一籌。

更多新聞:美國市場不夠看?關稅無法阻止中國電動車發展

比亞迪的回應

比亞迪品牌與公關總經理李雲飛表示,「我個人非常尊重華為,但是無論在發布會上還是公開論壇上,如果余先生能夠少一些比較,可能會有更多人喜歡他,華為的品牌也會加分。我們非常歡迎其他品牌在我們的展位上展示他們的汽車同台競爭。」

比亞迪攻擊歐美提高關稅

不只中國比亞迪和華為之間的衝突,全球電動車市場緊張局勢也持續加劇。隨著關稅上調,比亞迪也批評了美國和歐洲汽車產業,目前美國已將中國電動車的關稅提高至 100%,預計歐洲也將跟進。比亞迪執行長王傳福表示,歐美只是擔心中國電動車在性能和受歡迎程度可能超越西方電動車,因為「如果你不夠強大,他們就不會害怕你」。

參考資料:san

瀏覽 166 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button