電動飛行汽車亮相 空中交通不是夢

在斯洛伐克Klein Vision公司旗下的飛行汽車(AirCar)試飛成功,並獲得斯洛伐克國家認證的適航證書之後,中國的小鵬汽車、大眾汽車陸續發表了電動飛行汽車元行機,之前更有Jetpack Aviation(JPA)推出全球首款噴氣驅動飛行摩托車 Speede;目前業者各自朝向量產努力,希望搶佔空中交通市場。

2020年大眾汽車集團(中國)就啟動空中移動出行項目,企圖讓城市交通朝向空域拓展;近日旗下首款電動垂直起降(eVTOL)載人飛行器原型機亮相,為了紀念在中國農曆虎年完成這一里程碑,該原型機的外觀設計採用獨特的黑金配色,寓意「如虎添翼」。

圖/翻攝自YT《Indiatimes》頻道

該原型機基於現有自動駕駛解決方案與電池技術打造,設計為翼長11.2米、翼展10.6米的豪華X翼構型,擁有八個用於垂直起降的旋翼以及兩個用於航向水平推進的螺旋槳,計畫能夠運載四名乘客及行李物品,飛行里程長達200公里。

與此同時,在第二屆中國國際消費品博覽會,外形酷炫、科技感十足的小鵬匯天智能電動飛行汽車「旅航者X2」也成了焦點;這款雙人智能電動飛行汽車採用碳纖維結構,空機含電池重量為560公斤,最高飛行高度為1000米,最大飛行速度130公里/時,最高續航時間為35分鐘。

旅航者X2飛行汽車擁有自動駕駛和手動駕駛兩種模式。其中,自動駕駛模式可根據設定好的飛行高度、飛行速度、飛行時間沿著規劃的航線實現自動飛行,並擁有自動避障能力。

未來,空中出行已經不再是夢想,但是,政府相關部門應該及早因應規劃相關政策,制定空中交通法規制度,跟上時代潮流。(記者/白水堯)

瀏覽 817 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button