Google地圖大升級  iPhone和CarPlay速限功能全球上線

編譯/于文浩

在安卓平台上推出超過五年後,為幫助iPhone用戶在駕駛時避免超速罰單,Google地圖近日宣布,將為iOSCarPlay平台引入測速和速限功能,目前Google已開始為全球 iPhone 用戶推出該功能,讓人們開始在 Google 地圖上導航時,能同時看到自己的車速,同時速度取決於所在地區以英里或公里為單位顯示。

為幫助iPhone用戶在駕駛時避免超速罰單,Google地圖近日宣布,將為iOS和CarPlay平台引入測速和速限功能。
為幫助iPhone用戶在駕駛時避免超速罰單,Google地圖近日宣布,將為iOS和CarPlay平台引入測速和速限功能。(圖/取自蘋果)

開啟方法

據報導,Google地圖的新測速功能首先在印度被發現,此後Google則向外媒確認說,這項功能將在全球範圍內推廣,而iPhone用戶也已經可以透過在Google地圖應用中點擊個人頭像,進入「設置」 > 「導航」 > 「駕駛選項」啟用該功能,啟用後速度限制功能將根據用戶所在地區的速度限制,改變速度指示器的顏色,提醒用戶保持在速限內。

更多新聞:Toyota加速電動車競賽   第二季美國銷售亮眼

安卓早就有該功能

但Google也在一個支援頁面上提到,測速顯示的車速僅供參考,用戶仍應以車輛本身的速度顯示為準。事實上,Google早在2019年,就在安卓平台上推出了測速和速限功能,並從部分市場擴展到40多個國家,而此次iOS和CarPlay平台的推出,則是Google地圖在跨平台功能一致性上,邁出的重要一步。

參考資料:Tech Crunch

瀏覽 3,260 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button