無人機整合聯盟  著重長時續航力

無人機,是運用有無限的想像空間成為未來十大新興產業之一。而無人機能夠克服空間障礙與節省時間的特性,更是目前及未來發展物聯網以及智慧國土的環節。跟著疫情零接觸商機帶動無人機快速發展,工研院攜手10家產研機構籌組「燃料電池與無人機整合聯盟」,強化國內燃料電池與長航時無人機技術實力,提升產業競爭力與搶攻新商機。

工研院材料與化工研究所所長李宗銘說,無人機應用日趨多元而廣泛,可以提升續航力及酬載力,是全球無人機產業的發展目標,其飛行時間可長達3倍以上,並藉由機身輕量化設計,提供燃料電池無人機更多酬載重量空間,來滿足戶外巡檢、商業物流之使用需求。

圖/123RF

據了解,續航力一直是無人機面臨的最大挑戰,相當於無人機自帶小型發電機,突破傳統鋰電池續航力難題。藉由聯盟成立,將發揮台灣無人機產業具備完整零組件供應鏈的優勢。經濟部技術處表示,根據美國Grand View Research研究指出,全球商用無人機市場到2025年將達到1292.3億美元,市場需求相當可觀。為加速台灣無人機產業發展,技術處透過科技專案持續投入無人機科技研發與應用。

對此,近年來各國無人機法規已逐漸實施,多以最大起飛重量25公斤為須接受機體檢驗的標準,工研院開發之燃料電池無人機,已通過民航局燃料電池無人機特種實體檢驗,為首架取得跨海、高山及長距離飛行大於80公里的特種實體檢驗合格的無人機。(記者/宋柏瑜)

瀏覽 596 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button