微軟插旗新能源汽車 攻自駕、智能座艙

2022世界新能源汽車大會上,微軟首次發布面向汽車和移動出行領域的整體解決方案,以微軟全球領先的智能雲與智能邊緣技術為基礎,實現自動駕駛、智能座艙兩大領域關鍵性創新,同時結合微軟從中國到全球的安全能力與覆蓋廣泛的合規認證體系,幫助汽車行業企業高效、安全、合規進行全球化佈局。

微軟插旗新能源汽車,攻自駕、智能座艙 。

微軟智能雲服務覆蓋全球140多個國家和地區,為微軟自身強大的邊緣計算提供了理想平台,能夠顯著提高延遲敏感型汽車應用的性能,突破車載算力邊界與感知邊界,最終實現雲車協同駕駛;微軟汽車生態合作夥伴也遍布工程模擬件和技術、自動駕駛仿真和驗證、導航電子地圖等,為車企提供多行業、多層級的資源對接和服務支持。

在可見的未來,智能座艙將成為用戶與汽車廠商溝通的新觸點,微軟也推出智能語音對話解決方案,讓用戶體驗更智能的駕駛座艙交互感受;微軟可支持超過70個語種、超過140個地區語言及方言,覆蓋全球、構建完整的智能對話架構,依據虛擬人智能化應用,可以識別情緒,並據此調節不同情緒強度,實現有感情的互動。

結合微軟廣泛的汽車行業應用與客戶自主的生態與客戶體驗,將助力車企打造全球、互聯、安全的智能座艙系統;微軟亞洲研究院、微軟亞洲互聯網工程院將圍繞互聯網、雲計算、大數據、人工智能、物聯網等汽車領域關鍵技術應用和產業實踐,建立包括汽車產業在內的需求對接的技術技能型創新人才培養進階體系。(記者/白水堯)

瀏覽 600 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button