Tesla Semi數據不造假 但難產中

特斯拉(Tesla)自從公開販售電動卡車 Tesla Semi 以來,不斷聲稱即使卡車載滿貨物情況下,電池的續航力依然能夠突破 500 英里,也就是 800 公里的里程。這讓一堆人充滿懷疑,畢竟這是違反物理定律的表現。

Tesla Semi 未來將在路上隨處可見,不過還是先需要忍受無車可交的陣痛期。(圖片翻攝自Emile Bouret/Instagram)

日前特斯拉舉辦的財報會議上,執行長馬斯克免不了又被逼問到這問題。因為許多人猜測 Tesla Semi 強調的續航力里程,可能是在未載貨物的情況下所刷出的數據;並且也可能是在平坦的測試道路上進行測試。畢竟真實的路況是走走停停且上下坡參雜,勢必會影響到電量耗損。

面對無法閃躲的問題,馬斯克並未完全否認,反而首先公開承認公布的數據是車輛在平地上所進行的測試。不過對於宣稱標榜 800 公里的航程,的確是車輛有載貨物的狀態下進行測試,直接回擊競爭對手與網路鄉民的質疑。

馬斯克甚至說到,對於競爭對手推出的氫燃料卡車,認為這樣的產品才是不被需要的存在,罕見動怒,火藥味相當濃厚。

對於電動卡車 Tesla Semi 續航力問題,現階馬斯克並不是特別在意是否會因客戶實測後而發現廣告不實。因為目前最迫切的,反而是如何提升 Tesla Semi 的產能。畢竟主要購買客戶都是全球知名大廠,例如百事可樂、亞馬遜、Walmart 等,訂單數量相對可觀,需要如期交付才是令馬斯克需要頭疼地方。(記者/劉閔)

瀏覽 497 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button