Panasonic耗資 40 億美元電動車電池廠  破土動工

為了帶動國內的電動汽車發展,以及增加在國內組裝的電動汽車電池數量,美國總統拜登簽署了一系列的法案,並規定只有在北美製造的電動汽車才能獲得稅收抵免。這也造成了各大電池、汽車製造商爭相到美國設廠。而根據The Verge的報導,Panasonic四個月前宣布要在堪薩斯州建立的電池廠,已經破土動工。

根據報導,該工廠將主要為全球第一大電動汽車銷售商,特斯拉提供電池。特斯拉也準備在 2023 年底開始生產Cyber​​truck。Panasonic的堪薩斯州電池廠將專注於製造特斯拉為其Model 3 和 Model Y 車提供動力的「2170」電池。

圖/123RF

同時Panasonic還與特斯拉合作開發下一代 「4680」電池。在最近的財報電話會議上,特斯拉首席執行長馬斯克表示,與 2021 年第三季度相比,「4680」的產量增加了兩倍,並希望能夠很快開始將它們安裝在汽車上。

Panasonic的新電池廠預計將創造多達 4,000 個工作崗位。Panasonic表示,首批職位的招聘將於 2023 年年中開始。

在美國本土化電池生產非常重要,因為只有在美國組裝電動汽車,汽車製造商才能獲得每輛車 7500 美元的稅收抵免。很多外國汽車製造商都因為擔心新的稅收抵免可能會不利於沒有美國製造設施的公司,因而紛紛採取行動在美國設廠。

福特曾表示,其三個新電池廠將實現每年 129GWh 的生產能力。通用汽車則正計畫與 LG Chem 在美國建立四個新的電池工廠,並達到140GWh的總年產能,而大眾汽車的目標是2030 年之前要在歐洲營運六家電池生產廠,達到240GWh的總年產能。 Stellantis 也計畫在印第安納州建立新工廠,初始年產能將為23GWh。而寶馬、現代和本田也都宣布了在美國的工廠計劃。

新的Panasonic電池工廠預計將比其和特斯拉在內華達州的超級工廠更大。2 月份,Panasonic宣布,他們計畫從2024年開始為特斯拉量產鋰離子電池。(編譯 / 莊閔棻)

參考資料:The Verge

瀏覽 389 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button