特斯拉隱瞞電動車於低溫性能?遭韓國開罰近7千萬

記者/陳士勳

電動車大廠特斯拉於2023年一開始,就遇到大麻煩,由於在韓國當地官方網站,未說明電動車在低溫的續航力較短,對比廣告內容,特斯拉電動車在寒冷天氣下的行駛里程,最多下降50.5%,因此被韓國公平貿易委員會 (KFTC)認定,未向客戶提及,該電動車在0度下溫度中行駛里程的損失,而遭開罰28.5億韓元(約6900萬新台幣)。

韓國公平貿易委員會質疑特斯拉未清楚解釋電動車於低溫行駛下的性能。示意圖:123RF

韓國公平貿易委員會指出,特斯拉自2019年8月以來,在韓國當地官方網站上,誇大自家電動車,相較汽油車,具較佳的燃油成本效益、增壓器性能、充電效果,及續航里程,然而,韓國政府實測特斯拉車輛在寒冷環境下,每次充電的可行車距離,遠比廣告所提的續航里程減少50.5%。

委員會說明,韓國入冬後經常出現零下低溫,特斯拉電動車於廣告主打的優勢,僅可能在平均氣溫較暖和的地區實現,因而質疑特斯拉在廣告宣傳有「誇大」及「誤導」行為。

委員會強調,雖然特斯拉在官網,有提醒車主於低溫冬季駕駛的注意事項,但卻無提及有關低溫會影響行車續航力的事宜,也被韓國政府覺得特斯拉失職,給予鉅額罰單,面對韓國開罰,特斯拉南韓分公司尚未有任何正式回應。

瀏覽 541 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button