宏碁推出AI電動自行車 5大特色 進軍e-bike市場

記者/林育如

繼電動滑板車、酷騎桌後,宏碁再宣布,推出以 AI 技術為核心的單馬達電動輔助自行車「Acer ebii」,透過智慧車輛控制箱滿足騎士的多元需求;並藉由ebiiAssist 技術自動適應路線狀況、踩踏力量和使用者偏好,打造輕鬆愉快的騎行體驗。

宏碁推出以 AI 技術為核心的單馬達電動輔助自行車「Acer ebii」。圖:宏碁官網

宏碁共同營運長高樹國表示,Acer ebii電動輔助自行車的AI輔助及創新的安全功能,能幫助騎士騎得更遠,並更快抵達目的地;智慧車輛控制箱為Acer ebii電動輔助自行車的設計重點,不僅能提供動力,更是所有功能的執行中樞。宏碁首次踏入e-bike市場亦集結子公司的專業能力與經驗,包含聯永基(MPS Energy)的動力系統和愛普瑞(Xplova) 的自行車運算技術,成功進軍電動輔助自行車市場。

宏碁指出,Acer ebii電動輔助自行車具備5大項重點特色。第一,將AI 技術結合大數據及 ebiiGO應用程式,收集使用者的使用體驗。騎士能藉由藍牙將手機連接至電動輔助自行車,並從ebiiGO 查看推薦路線、電池電量、騎乘速度和自動解鎖設定等資訊,全面掌握城市旅程,並根據騎乘條件、踩踏力量,以及使用者偏好的輔助程度調整。

其次,Acer ebii電動輔助自行車搭載耐用的可拆卸電池,續航力高達 110 公里,僅需 2.5 小時即可將電量充至 100%。ebiiRide 電力調度功能可根據目標距離調整電池用量,確保騎士順利抵達目的地。另外,Acer ebii可替換的快充電池,能騎得更久、更遠。

強大的功能性同時,時尚的外表也是Acer ebii的另一特色。採用簡約設計,流暢曲線、白色外觀及輕巧的鋁合金車架,為騎行體驗增添時尚感。內外兼具的Acer ebii,不僅外表輕巧亮眼,內在材質更重環保。Acer ebii 電動輔助自行車配置的防鏽碳纖維傳動皮帶及免充氣實心防爆胎由封閉回收材料製成,且便於維修。

瀏覽 1,631 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button