英飛凌與台達簽署長期MOU 深化工業與電動車合作

記者/林育如

為擴大工業到汽車應用的長期合作,車用半導體大廠英飛凌科技和全球電源暨能源管理廠商台達電子21日宣布簽署長期合作備忘錄,將深化雙方的聯合創新活動,為快速成長的電動車 (EV) 市場提供更高功率密度與能源效率的解決方案。該協議涵蓋高低壓分立式功率元件、模組以及微控制器等廣泛的產品,主要聚焦於電動車動力系統包括:牽引逆變器、直流轉換器以及車載充電器等應用。

英飛凌汽車電子事業部總裁Peter Schiefer、台達電動車方案事業群總經理唐修平(從左至右)。圖:英飛凌

英飛凌發新聞稿表示,雙方同意建立聯合創新實驗室,台達-英飛凌汽車創新中心將由兩家公司共同管理,計劃於2023年下半年座落於桃回園平鎮。

英飛凌汽車事業部總裁Peter Schiefer 表示,英飛凌和台達的共同目標是開發更加節能和減少二氧化碳排放量的解決方案,以支持全球低碳化。我們希望通過將英飛凌全面的汽車產品組合和應用知識與台達在集成和系統優化方面的專業知識相結合,進一步提高電動車的能效。

台達電動車方案事業群總經理唐修平表示,英飛凌是台達值得信賴的合作夥伴。在過去的 25 年裡,我們在工業產品領域成功合作。我們現在期待將這種合作夥伴關係擴展到電動車。他進一步談到,我們看到汽車行業對創新、潔能和高效能解決方案的需求不斷增長。我們與英飛凌一起致力於通過我們的產品和解決方案協助全球落實低碳交通轉型,並將電動車提升到一個嶄新的高度。

瀏覽 479 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button