品質問題瑕疵!YouTuber 棄特斯拉換賓士EQS

編譯/莊閔棻

因為對電動車巨頭特斯拉車輛的品質問題感到厭煩,美國評論科技產品的Youtuber Austin Evans 賣掉了他的2021年特斯拉Model Y。Evans表示,這輛他開了25,000英里的Model Y有很多品管上的問題,從剛交車時發現到車頂的膠水痕跡,到後來他又找到更多瑕疵。

品質問題瑕疵!YouTuber 棄特斯拉換賓士EQS(圖/截取自tesla)

根據《Insider》的報導,Evans在他擁有500多萬訂閱的Youtube頻道中,公開他要換掉Model Y的決定,並指出特斯拉的品質控制問題。他說,該車的零件處於從車上掉下來的邊緣,包括乘客身旁的喇叭和車後面的擾流板。Evans補充說,當車輛在行駛時,車底甚至有一片東西被拖著走,還會發出聲音。在擁有該車的幾個月後,他還不得不把正在鬆脫的座椅控制器的表面黏住。

Evans對Model Y的駕駛體驗也很不滿,他說,只要是在凹凸不平的路上,他的座椅都會搖來搖去。該車主還指出,Model Y車門把手上的藍牙時好時壞,常常導致他的妻子在拿著東西或是站在大雨中時,開不了車門。

Evans也不太願意去特斯拉維修中心。Evans表示,如果他是在特斯拉Model Y降至5萬美元以下時買的,他可能更願意處理品質問題,但對於一輛以6萬多美元買的車來說,他不應該需要面對這些問題。

Evans並不是只批評了特斯拉。他說,他喜歡該車的速度、賽道模式和超級充電網路。Evans說:「我試圖保持中立,我不只是說特斯拉很爛。我會懷念這輛車的一些功能,但(Model Y)確實有很多問題困擾著我。」在影片中,Evans還公開他家的新車,一輛賓士旗艦豪華休旅EQS SUV。Evans表示:「當你把Model Y與賓士車相比,特斯拉給人的感覺就像你在IKEA;賓士則是像你在一架私人飛機上一樣。」

Evans不是第一位批評特斯拉品控問題的車主。特斯拉首席執行長馬斯克就曾承認,他的公司在品控上確實有問題,甚至還說,購買剛推出的新車型可能不是一個好主意。

參考資料:Insider

瀏覽 404 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button