特斯拉自駕系統事故頻傳 累計736起事故17死

編譯/莊閔棻

自2019年以來,美國共發生了736起因使用特斯拉自動駕駛而引起的事故。(示意圖/123RF)

一項新的分析顯示,電動車巨頭特斯拉的自動輔助駕駛系統造成事故的機率相當高。根據美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)的數據,自2019年以來,美國共發生了736起因使用特斯拉自動駕駛而引起的事故。

根據外媒報導,其中至少有17人在這些事故中喪生。安全專家、美國喬治梅森大學梅森自主與機器人中心主任Missy Cummings表示,特斯拉全面開放尚未完全成熟的全自動輔助駕駛(FSD)測試版可能是造成此情況的主因。

安全專家指出,特斯拉售價15,000美元的FSD選配,不僅距離他們對自動駕駛汽車的承諾十分遙遠,而且容易出現故障。

特斯拉於2022年11月向全美公眾全面開放FSD測試版,即使車輛只具備不到100英里的自動駕駛里程和低於80分的安全評分,車主也可以使用該功能。根據原來的規定,只有符合特斯拉最低安全評分80分以上並使用FSD駕駛超過100英里的用戶才能使用測試版。

特斯拉的FSD測試版是該公司最重要的項目之一。執行長馬斯克先前曾指出,「解決自動駕駛問題」是特斯拉成功的關鍵。他表示,FSD測試版的全面開放將為特斯拉提供更多數據,並有助於公司進一步開發和改進系統。

參考資料:Insider

瀏覽 4,098 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button