最貴人形立牌!Optimus入駐特斯拉門市吸買氣

記者/劉閔

當前 AI 領域技術逐漸成為人們注目的焦點時,似乎間接讓特斯拉(Tesla)的「人形機器人」Optimus ,頓時間成為流量密碼,並讓官方感受到消費者對其具有強烈的好奇心促使之下,想藉由將機器人「安插」於各營業據點當作吉祥物,幫助提升客流量以及催動門市銷售。

斯拉發現人形機器人具有吸晴效應,打算擺放於銷售據點吸引民眾進門。(圖翻攝自Youtube / Tesla )

根據外媒報導,有知情人士指出特斯拉近期發現只要這款人形機器人 Optimus 出現在某個場合或會議上,皆能夠吸引大批媒體與民眾的目光,因此讓車廠相信若把機器人放置於營業據點,將有助於增加來店人數,也能提高顧客的參與度。

據了解特斯拉已經在中國市場展開測試,來驗證這樣的做法是否可行。雖然中國堪稱為特斯拉全球零售表現的「黃金標準」,但是車廠目前還尚未考慮讓 Optimus 在門市內走來走去、以及與顧客互動和提供服務。

關於特斯拉 Optimus 的資訊,目前得知身高為 172 公分、體重 56.6 公斤,身形比例恰似一位成年人。而在機器人全身共有 28 個類似人體關節的自由度,尤其是手部就擁有 11 個,讓機器人可以更加靈活抓握且力氣極大無比,據悉可以單手舉起一台鋼琴。

雖然日前報導特斯拉第二季的交車量創下史無前例的新高,但是從數據細節發現在北美區域似乎成績並未達標。也因如此特斯拉正擬定更有效方案來提高業績,讓表現至少可以趨近於中國的團隊,而導入 Optimus 於門市當活招牌或許是不錯方法之一。

瀏覽 1,303 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button