特斯拉生產80萬有找車款?等印度點頭

記者/劉閔 

「早買早享受,晚買享折扣」似乎即將在特斯拉(Tesla)上獲得應驗。日前有知情人士透露特斯拉有意在印度興建工廠,並已於稍早派代表前往與當地官員進行會面討論。據悉特斯拉計畫可以為當地市場生產以及出口總價為 2.4 萬美元(約台幣 75 萬元)的低成本電動車,而此舉有望帶動全球銷量並在電動車界掀起「腥風血雨」,只不過目前這項消息尚未獲得特斯拉與印度官方的正式回應。

知情人士透露特斯拉有意在印度興建工廠,並已於稍早派代表前往與當地官員進行會面討論。(示意圖/123RF)

根據外媒報導指出,特斯拉執行長伊隆・馬斯克(Elon Musk)在今年 6 月時曾與印度總理 Narendra Modi 會面,並允諾將在印度進行重大投資。據了解馬斯克似乎看中印度人口紅利,計畫在印度興建電動車工廠並生產低成本車輛,全面搶佔市場占比。目前消息直指該款電動車僅售 2.4 萬美元,與當前最低價車款 Model 3 還便宜 25%,更比中國市場的定價更低。

更多新聞:特斯拉車主分享電動車各種頭痛問題

而報導也詳細表示知情人士所透露有關特斯拉代表人員與印度官員會面所討論的細節,其中包括會見了印度商務部長 Piyush Goyal,並討論有關在當地建立電動車供應鏈以及工廠的土地分配。而這也是繼馬斯克在 6 月會見印度總理之後,算是最高級別的討論。

之前馬斯克受訪時曾承認低成本電動車的製程仍在規劃中,但對於當前特斯拉品牌亟欲提高市占率的目標來說,這款平價電動車絕對是戰略計畫中一大關鍵。而如今特斯拉出現多次往返印度,意味著已經開始付諸行動。

瀏覽 521 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button