沒有充電站 特斯拉車主完成9天鄉村公路旅行

編譯/于文浩

近日,特斯拉車主Kathleen Goforth開著她的Model Y 穿越美國卡里佐平原(Carrizo Plain)進行一趟為期 9 天的旅行,而在這之間因為沒有電動汽車充電站,她不得不找方法來幫電動汽車充電。但在這趟旅行中,她和她先生非但沒有因為充電而感到困擾,旅行還進行得非常順利。

沒有充電站,特斯拉車主完成9天鄉村公路旅行。(圖/123RF)

據外媒報導,這位特斯拉車主表示,她使用旅行服務網站 Travelocity 提前規劃路線,該網站使她能夠找到配有電動汽車充電站的飯店,而 Plugshare 的 Trip Planner 則幫助她規劃沿途的充電站。但即使如此,到達卡里佐平原後,他們仍將遇到最大的障礙,因為距離該地點至少 50 英里(約80公里)內都沒有充電站。

更多新聞:電動汽車買家應該知道的事 特斯拉車主不藏私吐心聲

Goforth表示,在他們的第一站有 2 級快速充電器可以使用,但他們必須找到其他方法在距離卡里佐平原國家紀念碑 (Carrizo Plain National Monument)20 英里範圍內唯一的一家民宿:加州山谷旅館 (California Valley Lodge)充電。最後,他們則是使用附近加油站的120V 插座對Model Y進行涓流充電。

根據美國交通部的數據,涓流充電只能使汽車的電池續航時間增加幾英里,而 2 級充電器則是可以在 4 到 10 小時內將電動汽車充電至 80%。 Goforth表示,他們在探索卡里佐周邊地區時,連續兩天都依靠這個舊加油站為汽車充電。回程才使用 2 級充電器和特斯拉超級充電站充電。

最終,Goforth 對這次的旅行非常滿意,她表示,他們行駛近 1,000 英里(約1609公里),而且完全沒有付昂貴的汽油費。她說:「電動汽車公路旅行非常輕鬆、有趣和便宜,我們期待更多的全電動冒險」。

並非所有電動汽車車主都像 Goforth 一樣對長途公路旅行有很好的印象。很多電動車車主都分享了在長途公路旅行中試圖尋找充電器的恐怖故事。包括一位KIA電動車車主不得不為了在慢速公共充電器上充電,在旅途中停車 12 次;另一位野馬 Mach-E 司機則是在充電四次後,還不得不停車尋找可用的充電站點;此前,一位現代 Ioniq 5 電動汽車車主也表示,成功的電動汽車公路旅行需要事先規劃。

參考資料:Insider

瀏覽 336 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button