外媒:Cybertruck水路之旅將是一場賭博

編譯/于文浩

馬斯克Cyber​​truck成為一艘船的夢可能不太實際。日前,特斯拉執行長馬斯克表示,特斯拉將提供一個改裝包、升級艙門密封件,讓 Cyber​​truck能夠像船一樣穿越至少 100公尺的水域。然而,汽車外媒《Inside EVs》就指出,這是一個非常糟糕的主意。

汽車外媒《Inside EVs》指出Cybertruck水路之旅將是一場賭博。(圖/截取自 Inside EVs)

一場賭博

《Inside EVs》表示,不論是在任何水域,駕駛一輛 6,700 磅重的皮卡車,若是沒有像船一樣的船用專用轉向和推進系統,完全可以說是一場賭博。畢竟,在平靜的水域中,如果沒有螺旋槳,控制Cyber​​truck將是一項不可能的任務,更不用說當風吹起來、波浪開始形成時,而Cyber​​truck也沒有具流體動力的車身。

更多新聞:是皮卡也是一艘船?馬斯克: Cyber​​truck能穿越至少 100公尺水域

無法預測情況

雖然馬斯克表示 Cyber​​truck 將能夠在至少 100 公尺的水中航行,但沒有人能實際測量這個深度。當Cyber​​truck已經在「航行」時遭遇暴風雨,失去控制漂入大海,會發生什麼事也是一個未知數。此外,若是一輛Cyber​​truck真的駛向湖泊或大海,就有很大的機會撞到實際的船隻或平台,非常危險。

電池進水起火實例

換句話說,這個想法顯然會將人的生命置於危險之中,而這甚至還沒有考慮電池起火的可能性。日前,就有一輛特斯拉 Model X 因為從船坡道上倒退而完全淹沒在水中,導致水進入電池而起火,汽車甚至還在水下繼續燃燒。

參考資料:Inside EVsInside EVs

瀏覽 241 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button