需求停滯、4個痛點 2024 年電動車市場預測

編譯/于文浩

儘管經銷商、汽車製造商和政府官員努力刺激需求,但電動車的採用似乎仍落後於計畫。 2024年,隨著科技不斷演進和氣候意識的崛起,電動車將在全球汽車產業中佔據更為重要的地位,電動車市場將迎來一個全新的里程碑。隨著各大汽車製造商積極投入研發,推出更具創新性和可持續性的電動車型,市場競爭將愈加激烈。為此,預測公司AutoForecast Solutions 總裁兼首席執行長Joe McCabe就對2024的電動車市場做出一些預測。

隨著各大汽車製造商積極投入研發,推出更具創新性和可持續性的電動車型,市場競爭將愈加激烈。(圖/123RF)

1、電動車需求停滯

McCabe 在 2023 年觀察到的突出趨勢之一是電動車需求停滯。 儘管傳統汽車製造商最初認為電氣化可以迅速實現,但McCabe指出,大多數有興趣擁有電動車的消費者已經從特斯拉購買了電動車,這限制了潛在買家的數量。

更多新聞:誰是NO.1!比亞迪超越特斯拉 成全球最大電動車製造商

2、4個痛點

McCabe 指出,要克服電動車的猶豫,汽車製造商需要解決四個消費者痛點,包括負擔能力低、行駛里程有限、基礎設施不足以及原材料供應鏈缺失。

3、與立法者合作

McCabe認為,立法者將縮減電動車政策,以便給汽車產業更多的時間進行轉型。 他還敦促政府與汽車製造商更密切地合作來解決基礎設施問題,並指出,這個問題需要大量的合作和支持。

4、標準化

McCabe 預計到 2024 年,整個汽車產業將更加標準化。經銷商需要平衡燃油和電動車庫存,並採取既能保持收入來源完整又不會損害客戶利益的策略。

參考資料:cbtnews

瀏覽 571 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button