調查顯示:三分之二受訪駕駛者仍不考慮購買電動車

編譯/于文浩

電動車駕駛似乎仍然不想很快改用電動車,英國汽車金融經紀商Refused Car Finance 最近一項調查顯示,大約有三分之二的非電動車駕駛表示,他們不考慮購買電動車作為他們的下一輛車。

英國調查顯示,大約有三分之二的非電動車駕駛表示,不考慮購買電動車作為下一輛車,原因是成本與續航里程等問題。示意圖。圖/123RF

成本問題

據外媒報導,基於購買電動車的成本、續航里程及充電站可用性等問題,許多尚未擁有電動車的消費者都表示,未來仍不會考慮購買電動車。由於電動車使用更新、更昂貴的技術且生產數量較少,目前電動車相關支出仍比其他車型更高。

更多新聞:電動車革命結束了嗎?充電基礎設施將引領發展

續航里程

在調查中,有61%受訪駕駛者擔心電動車的續航里程,及他們是否需要花更多時間為車輛充電。2024 年,電動車的平均里程約為 339公里,但仍取決於品牌和型號。當這些人被問及 2024 年電動車的平均行駛里程是多少時,40%受訪者估在 291到 386公里之間,和實際數字相當接近。

缺乏充電站

此外,駕駛者也對各地缺乏電動車充電點的問題有疑慮,擔心在里程用完之前無法找到充電站。目前,英國有超過 53,000 個充電站,但許多駕駛者仍然認為不夠。為鼓勵更多駕駛員採用電動車並實現 2025 年淨零排放目標,英國政府的目標是到 2030 年建立 30 萬個充電站。

電動車客戶的說法

然而,在受訪的已經擁有電動車的客戶中,有66.7%的人表示他們對購買電動車感到滿意,並不會再想換回汽油和柴油車。 這些人認為,電動車的最大優點是低使用成本、零排放和更好的駕駛體驗。

參考資料:Response Source

瀏覽 151 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button