蘋果汽車已死!  馬斯克幸災樂禍

編譯/于文浩

蘋果公司為長達十年的電動車計畫劃下終止符,特斯拉首席執行長馬斯克對此消息不但不意外,還幸災樂禍的在X上致哀。消息人士指出,蘋果已經決定終止代號為「泰坦計畫」(Project Titan)的電動車計畫,並將重點從汽車產業轉向其他創新領域。

特斯拉首席執行長馬斯克對蘋果終止代號為「泰坦計畫」消息不但不意外,還幸災樂禍的在X上致哀。圖/截取自 Elon Musk / X

馬斯克說了些什麼

據報導,針對此消息,馬斯克在X上發布了配有敬禮和菸斗表情符號的貼文,並在另一則貼文中寫道,「一家汽車公司的自然狀態就是死亡。」馬斯克對生產電動車的困難並不陌生,為了生產電動車,一直以來這位特斯拉執行長都在與資金短缺和生產挫折鬥爭。

更多新聞:重量過重引擔憂  電動車為什麼仍是環境殺手?

「特斯拉墓地」

儘管蘋果是市值數兆美元的科技巨頭,但馬斯克也曾在 2015 年表示,他並沒有因為蘋果對電動車市場的興趣而受到威脅。他表示,「蘋果朝這個方向前進和投資是件好事,但與手機或智慧手錶相比,汽車非常複雜,你不能直接去找像富士康這樣的供應商,並要求他們造一輛汽車。」馬斯克甚至還曾將蘋果稱為「特斯拉墓地」,暗示與特斯拉相比,蘋果是一個相對保守和缺乏挑戰性的選擇。他說,「如果你沒能在特斯拉成功,那你可以去蘋果工作。」

蘋果的電動車計畫

自 2014 年以來,蘋果就開始致力於電動車的研發,但該車的開發一直受到領導層變動和發布延遲的困擾。《彭博社》表示,參與該汽車計畫的許多員工將被轉移到該公司的AI部門,但蘋果的工程師和汽車設計師可能會被裁員。一直以來蘋果都對電動車計畫守口如瓶,只會偶爾公開評論。 2017年,蘋果執行長提姆庫克在接受採訪時,也將蘋果開發自動駕駛技術的計畫稱為「所有AI專案之母」,但外界得到的消息仍不多。

參考資料:Insider

瀏覽 792 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button