Tesla Semi駕駛室空間大無比  但竟「掉漆」少這項設計

記者/劉閔

特斯拉(tesla)旗下首款大型電動卡車 Semi 多次生產延宕,甚至焦點都被 Cybertruck 搶走,但仍有不少死忠車迷在癡癡等待,即使目前官方僅完成極少量交車。為了讓好奇 Semi 的人了解它和傳統卡車在內裝上的差異,國外有網友近期便分享其內裝設計的影片。從畫面中得知 Semi 只有一個駕駛位置,不過空間比一般卡車大,但在看完影片後有網友發現竟缺少一項重要設備,而這失誤恐怕也將成為車主最大夢魘。

日前有網友拍攝分享 Tesla Semi 的駕駛室環境,讓外人知道與傳統卡車在內裝上的差別。(圖片翻攝自 motortrend)

車廂內空間極大 人員可站直

根據國外網友分享的 Tesla Semi 影片中看到,首先在車內門邊有很大的置物空間,除了可放置不少物品外、其符合安全規定需求的滅火器也放置於此。而當拍攝者進入車廂內拍攝時身體還可站直,這跟一般傳統卡車相比,空間的確大了不少。另外,當畫面來到駕駛座位時可以清楚看到左右兩側出現 2 台大平板,並且從螢幕顯示得知,主要是提供車輛的左右兩邊視野、以及運輸貨物狀況,幫助車主可簡單一目瞭然、並降低視野死角問題。

更多新聞:電動車免費充電   善用工具和激勵措施

Tesla Semi 續航里程驚人

而先前有報導曾提及 Tesla Semi 的單日行駛可超過 1,000 英里、以及單次充電可行駛 500 英里的驚人續航里程,意即若一天內由 2 名司機輪流駕駛,那麼一台 Semi 可簡單辦到行駛 1,000 英里。雖然 Semi 的駕駛座位僅有一個,但在後方仍有一個折疊收起的座位,可供另一位駕駛坐在後面等待換班。除此之外,整個駕駛室散發著特斯拉「簡約風」,即使空間很大,但卻僅有後方牆上出現三個掛勾,供車主掛置隨身物品或衣物。

缺少臥鋪成致命傷

不過當有網友看完分享片段後發現,這樣的內裝設計竟出現一項致命錯誤。該名網友就表示當自己看完後意識到,在這空間如此充裕的駕駛室內竟然沒有「臥鋪」,而這對於需長途跋涉的駕駛來說,是極為不便的。這名網友也直言,就算司機可以開完 8 小時但應該也會瘋掉,因此希望馬斯克(Elon Musk)可以變更設計,以提供司機更好的舒適感。

瀏覽 244 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button