不用親自動手  AI驅動機器人修剪草坪及園林綠化

編譯/曲姵蓉

Electric Sheep目標是創建全球首家由人工智慧機器人技術驅動的大型戶外園林維護公司,近期他們宣布將使用其專有的人工智慧軟體驅動的機器人「Verdie」與「RAM」,用於戶外割草與整理綠化環境。

只要啟動機器人,人工智慧就會自動掃描周遭的草坪,驅動機器人協助用戶照顧戶外環境。圖/截取自 Robotics and Automation News

AI驅動割草機器人

兩個機器人皆內建Electric Sheep人工智慧代理學習模型ES1技術,是類似ChatGPT版的空間AI,ES1人工智慧模型需要瞭解人們的指令,創建並規劃明確的草地地圖後,「RAM」將負責割草,「Verdie」則負責修剪草坪與灌木叢、收集落葉以保持街道清淨。

更多新聞:高達20種工作逐步由機器人接手 藍白領都上榜

「開箱即用」園林綠化機器人

Electric Sheep表示,這兩個機器人主打「開箱即用」園林綠化機器人,用戶購買機器人後只要啟動機器人,人工智慧就會自動掃描周遭的草坪,驅動機器人協助用戶照顧戶外環境。這兩款機器人都不需要工程師在現場跟進,因此可以廣泛用於校園、公園與街道周邊。

戶外綠林維護未來趨勢

Electric Sheep首席執行長兼聯合創辦人Nag Murty表示:「我們希望能夠訓練自主AI代理,讓AI驅動機器人進行長期的戶外綠林維護工作。」他也強調,Electric Sheep目前已經在美國各地部署超過40台「RAM」機器人,預計將於今年第二季度推動「Verdie」機器人業務。

Electric Sheep目前專注於收購傳統的戶外服務提供者,再部署其專有的AI軟體和機器人,以逐步改變園外綠林運營方式。自實施這種業務以來,Electric Sheep營收成長超過8倍,該公司目標是在今年實現10倍的成長。

資料來源:Robotics and Automation News

瀏覽 397 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button