英國最新雷射反無人機武器 低成本高效益解決方案

編譯/曲姵蓉

為了應對日益嚴峻的無人機作戰挑戰,軍用無人機反無人機技術成為各國國防單位的研發重點。英國國防部展示了新型雷射武器「DragonFire」,每發只需13美元,可能是未來對抗軍用無人機的低成本高效益解決方案。

英國國防部表示,DragonFire屬於雷射定向能武器(Laser-Directed Energy Weapon),可以在1公里內進行射擊,連一枚小硬幣都逃不過DragonFire的偵測。今年1月英國曾在蘇格蘭海岸測試DragonFire性能,並成功射中目標。

英國國防部展示了新型雷射武器「DragonFire」,每發只需13美元,可能是未來對抗軍用無人機的低成本高效益解決方案。示意圖/123RF

更多新聞:FAA放寬監管標準 美國無人機物流有望全面商業化

在英國國防部發布的DragonFire的動畫序列顯示,DragonFire在預設場景中成功擊毀了一艘小型敵艦與三架無人機,其中一架無人機是直接被炸毀,另外兩架則是被擊毀控制系統,失去作戰能力。

便宜但有效的防空體系

相比其他防空系統,DragonFire最大優勢是價格便宜,每發成本約為13美元,而防空飛彈的成本高達數百萬美元。英國國防部表示,DragonFire能夠為前線提供強大的防空能力,同時降低消耗性彈藥成本,降低附帶損害的風險,因此擁有明確的作戰優勢。

DragonFire對抗厚重雲層能力未知

分析人士強調,英國並不是唯一一個開發雷射武器系統的國家,美國、中國和以色列都在研究自己的模型,但目前尚不知雷射武器在雲層覆蓋較重下的運作能力。

資料來源:Business Insider India

瀏覽 674 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button