歐洲無人機送貨再添佳績 「Nimbi」簡化交付流程

編譯/曲姵蓉

瑞典新創公司Aerit攜手食品配送巨頭Foodora和電信領導者Tele2,推動歐洲無人機送貨服務。從今年5月開始,瑞典韋姆德市鎮(Värmdö Kommun)居民可以直接透過他們的Foodora帳戶申請無人機送貨,享受便利生活。

「Nimbi」無人機簡化交付流程

Aerit公司旗下無人機「Nimbi」能夠隨身攜帶4公斤貨物於視距外範圍飛行(Beyond Visual Line of Sight,BVOLS),不需要額外的基礎設施即可取件和投遞包裹,有效簡化無人機交付流程,提高營運效率。

無人機「Nimbi」能夠隨身攜帶4公斤貨物於視距外範圍飛行,有效簡化無人機交付流程。圖/截取自 Aerit

更多新聞:FAA放寬監管標準 美國無人機物流有望全面商業化

新型無人機交付服務

該合作夥伴關係旨在提供更強大的無人機交付體驗,甚至徹底改變現代家庭接收商品和服務的方式。Foodora的Daniel Gustafsson Raba強調了現代快速送貨上門的重要性,無論人們身在何處,都應該要能快速平等地取得藥品和雜貨等必需品。

Aerit首席執行長Alexander Perrien:「Aerit很高興與foodora和Tele2聯手,加速無人機送貨在歐洲的採用,提高無人機服務可及性的同時兼顧環保。」Tele2的Stefan Trampus則認為,該合作夥伴關係可以通過5G技術推動未來交付服務,透過現代創新的方式簡化和增強客戶體驗。

專家認為三家之間的合作是無人機送貨服務發展全新里程碑,利用無人機技術打造現在新型物流,甚至作為歐洲地區標竿,引領發展趨勢,展示無人機送貨在現代網路社會中的巨大潛力。

資料來源:Drone XL

瀏覽 220 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button