機器狗與狗的相遇 逗趣反應引起廣泛關注

編譯/曲姵蓉

在印度理工學院坎普爾校區「Techkriti」年度科技節上,Muks Robotics機器狗在草坪展示時遇到幾隻狗,沒想到狗狗對機器狗意外地感興趣,直接在草皮上打滾互動。

機器狗與狗的相遇

Muks Robotics作為人工智慧通用機器人公司,旗下四足機器狗是他們的主打商品之一,創辦人兼首席執行長Mukesh Bangar博士在社群媒體Instagram發布影片「機器狗與狗相遇的有趣故事」已超過1.3萬個讚,從影片中可以看到幾隻狗狗在發現機器狗後,馬上就圍上去奔跑嬉鬧,機器狗原地轉圈打招呼後甚至直接後仰倒地翻滾,逗趣行為引起廣泛關注,不少網友留言「這是科學與現實的相遇」、「人工智慧正在搶走狗的工作」。

「Techkriti」年度科技節上,Muks Robotics機器狗在草坪展示時遇到幾隻狗,沒想到狗狗對機器狗意外地感興趣,直接在草皮上打滾互動。圖/截取自 dr.mukesh.bangar / IG

更多新聞:小米機器狗CyberDog 2公開展示  MWC 2024上大秀舞技

2023年5月,知名YouTuber Zac Alsop就曾斥資2700美元購買Unitree Go1四足機器狗並命名為「Roobot」,甚至聘請著名訓犬師來指導「Roobot」參與競賽,雖然未獲獎,但是訓練過程的Youtube影片已超過200萬次觀看,大量觀眾也趁此機會更了解機器狗。

網友質疑Muks Robotics抄襲嫌疑

除了機器狗以外,Muks Robotics旗下也有可教學機器人Spaceo、機器人人工智慧軟體解決方案等產品。雖然Muks Robotics機器狗引起廣泛正面討論,但也有人在影片底下留言,直指Muks Robotics製造的機器狗與波士頓動力公司Spot極其相似,質問Mukesh Bangar是否有抄襲嫌疑。

資料來源:News 18Muks Robotics

瀏覽 286 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button