波士頓動力推電動機器人  第一代液壓Atlas全面退役

編譯/曲姵蓉

波士頓動力公司最近發布其第一代液壓Atlas機器人退役,並推出全電動版本,高精確度與減緩環境影響的全新機器人,標誌著人形機器人再進化。

波士頓動力公司第一代液壓Atlas電動機器人全面退役,同時推出全電動版本。圖取自Geeky Gadgets

電動機器人上線

根據報導,波士頓動力公司最新人形機器人主要改良控制精度、環境影響與能源效率三大類別,同時也納入強化學習喝電腦視覺演算法,增強機器人從周圍環境學習並自主決策的能力,讓機器人快速適應比可預測的環境。

更多新聞:阿拉斯加機場啟用機器狗 偽裝成狼趕走野生動物

二代Atlas機器人更平易近人

為了讓員工更快適應機器人,波士頓動力公司將新的Atlas機器人頭部設計得更平易近人,看起來沒那麼可怕,也更容易與之互動,確保機器人能夠無縫融入人類環境,而不會引起不適或恐懼。

波士頓動力公司為了進一步提高生產能力,將創新機器人推向更廣泛的市場,宣布已經與現代汽車建立戰略合作伙伴關係,利用現代廣泛的製造基礎設施來擴大新電動Atlas機器人的生產。

資料來源:Geeky Gadgets

瀏覽 317 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button