機器狗從軍 美軍測試步槍武裝機器狗

編譯/曲姵蓉

美國海軍陸戰隊特種作戰司令部(MARSOC)正在使用軍用機器狗裝載步槍,這是美國軍隊中首個使用機器狗的單位,其他單位也陸續開始探索戰爭機器人的可能性。

美軍使用軍用機器狗裝載步槍,探索戰爭機器人的可能性。圖取自 WARZONE

軍用機器狗配槍枝系統

根據報導,MARSOC使用的Q-UGV軍用機器狗來自Onyx企業,其中有兩隻機器狗配有Onyx的遠端武器槍枝系統SENTRY,一台是是7.62×39毫米口徑,另一輛是6.5毫米口徑克里德莫爾彈。目前尚不清楚MARSOC還有多少機器狗服役中,但是配有SENTRY的兩隻機器狗正在戰場上接受測試。

更多新聞:阿拉斯加機場啟用機器狗 偽裝成狼趕走野生動物

MARSOC正在測試的Q-UGV軍用機器狗配置了Onyx的SENTRY RWS,該系統結合了Onyx的X360雲台堆疊,可以提供完整的光電與紅外線功能、支援AI數位影像穩定系統DIS,以及RAW遠端驅動武器。

遠端操作機器狗與武器

這些自動武器系統可以自動掃描、檢測、鎖定目標,並即時提醒人類遠端操作員,由人類決定是否開火交戰。SENTRY可以透過任何通訊網路進行操作,讓操作員能夠遠端操控。

機器狗實用性高

MARSO表示機器狗的實用性很高,在現實生活中很好用,能夠適應人類無法進入的狹小空間,有效擴大資訊收集可能性。而軍用機器狗則能減少人類在戰場上的傷亡程度,可以衝進密閉隧道和戰壕,在地雷和誘殺區域中開闢一條道路。此外也有一些非前線美軍基地,開始利用非武裝軍用機器狗在基地周邊偵查加強安全性。

專家認為軍用機器狗已經開始和無人機平台一樣廣泛應用,雖然尚在測試與謹慎評估中,但可以預期的是未來機器狗將越來越智慧與全面。

資料來源:WARZONE

瀏覽 817 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button