無人駕駛技術和人工智慧 美國海軍強化海上力量

一直以來,美國海軍都積極的要在關鍵要道上開展海上力量。為了實現更強的海上技術,美國海軍第五艦隊則致力於讓美國和地區海軍能夠看到水上、水上和水下的情況,而現在他們要透過無人駕駛和人工智慧(AI)技術來達到這個目的。

無人駕駛技術和人工智慧 美國海軍強化海上力量(示意圖:123RF)

據《Naval News》的報導,美國海軍在巴林王國(Bahrain)開始了一項為期三週,名為「數位地平線(Digital Horizon)」的活動。其旨在將無人駕駛技術與AI進行整合,並在明年夏末之前建立世界上第一個無人水面艦艇艦隊。美國第五艦隊和海上聯合部隊司令Brad Cooper表示:「透過結合這些新的無人駕駛技術與AI,我們將可以加強海上的地區安全以及強化嚇阻力量。這對所有人都有好處」。

2021 年 9 月,為了加速美國第五艦隊的新技術整合,Cooper成立了一個名為 Task Force 59 的工作小組。自啟動以來,該工作小組已經在巴林和約旦亞喀巴的行動中心部署了一套新的無人系統。

據報導,「數位地平線」活動將集結17個相關行業,並帶來15種不同的無人駕駛系統。在活動中,Accenture Federal Services 和 Big Bear AI將帶來資料整合技術和AI系統。而Silvus Technologies將提供視線(LoS)無線電通訊技術。來自 Ocius 的無人水面艦艇也將從西澳洲海岸參加活動。

過去五年以來,美國海軍的第59特遣部隊在區域水域操作無人水面載具(USV)超過 25000 小時,這相當於12年每週 5 天朝九晚五的測試。Saildrone Explorer USV甚至在海上沒有加油和維護的連續運行了長達 220 天。

第 59 特遣部隊指揮官Michael Brasseur表示,創新的速度非常驚人,而因為有了其團隊和合作夥伴們,包括政府和業界,對數位地平線的承諾,他們才能一起發展更多新技術。(編譯 / 莊閔棻)

參考資料:Naval News

瀏覽 471 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button