成本低廉成優勢 美國海軍採用無人機運輸

編譯/曲姵蓉

美國海軍一直在研究有甚麼方式可以替代傳統的海上艦艇、飛機或直升機等運輸方式,為海上物資運送提供更低成本的方案。前陣子,他們決定起用無人機運送的試驗,而後於近日宣布他們已經完成了無人機作為替代方案的運送試驗。

美國海軍也提到,他們很滿意無人機可以滿足海軍對典型運輸的需求,並且無人機的成本遠低於船艦、飛機或直升機等運輸工具。示意圖:RF123

根據報導,美國海軍主要負責無人機相關業務的是空戰中心飛機部(NAWCAD),該部使用無人機來執行海軍艦艇運送有效載荷的業務。從以往只往返駐紮在近海等中等距離的船隻與岸邊,到此次試驗是從馬里蘭州的帕塔克森特河海軍航空基地起飛,飛越超越200海浬的航程降落在指定船隻上。

報導中提到,此次和美國海軍合作的Skyways航空運輸公司和Martin 無人機製造商,兩者都是使用垂直起飛降落的無人機,此型態的無人機能夠適應絕大部分海軍艦艇和路上站點的運行。而此次試驗無人機搭載的是重量小於50磅的貨物,事實上50磅的貨物就已經佔了美國海軍所有物流運輸至少90%的業務,因此,無人機運送可以大量取代美國海軍原先的高成本運輸。

美國海軍發布的新聞稿中則說道,此次任務中,無人機不管是在船對船、岸對船和岸對岸的運送任務,都執行的很成功。無人機甚至可以降落在航巡前進中的海上船艦。美國海軍也提到,他們很滿意無人機可以滿足海軍對典型運輸的需求,並且無人機的成本遠低於船艦、飛機或直升機等運輸工具。

負責此項目的Victor Argobright上校認為,美國海軍正在將無人機物流引進其現有的「藍水海事物流運輸計畫」(Blue Water Maritime Logistics Transport Program),並且無人機將會是計畫中的重要角色。他更指出,海軍陸戰隊司令就無人機組在後勤方面的可能性很有興趣,他們正在積極商議這一塊。

資料來源:DroneDJ

瀏覽 822 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button