2023澳洲國際航展 聚焦低成本軍用無人機

編譯/曲姵蓉

2023澳洲阿瓦隆國際航空展(Avalon International Air Show)即將於本周盛大開幕。會議將針對無人機技術,以及如何將大量低成本無人機打造成致命武器,發揮其最大的價值對抗裝備精良的對手進行討論交流。

無人駕駛空氣系統由澳大利亞 BAE Systems 開發。(示意圖/123RF)

根據報導,除了中國與俄羅斯軍隊不被允許參加以外,來自世界各地的空軍高級軍官幾乎都已經抵達墨爾本準備參加會議。此次會議的時間很巧妙,選定在澳洲公布其將得到澳英美聯盟(AUKUS)核動力潛艦的「最佳途徑」,以及澳洲政府回應《國防戰略審查》(Defence Strategic Review)前幾天。

澳洲國防部部門發言人說,基於印太地區戰略緊張情勢不斷升高,加之俄烏戰爭持續未見消弭,因此澳洲國防部決議不邀請中國和俄羅斯參加此次的國際航展。除了兩國之外,目前預計將有56個國際代表團,近800家公司參加國際航展以及國防博覽會。

澳洲皇家空軍司令羅伯特·奇普曼(Rob Chipman)也發表其對空中優勢作戰的看法。奇普曼司令指出,如何通過實力、提早準備和穩定的夥伴關係,以獲得競爭優勢,並阻止衝突發生,是目前澳洲的重大議題。

這並不只關乎作戰平台和技術,更重要的是,澳洲國防部必須投資能讓他們保持優勢的新型科技技術。對此,他們相當看好軍用無人機的發展。美國廣播公司(American Broadcasting Company, ABC)便透露,澳洲開發的新型軍用無人機能夠攜帶超過100公斤的有效載荷。而這款致命的無人機,將在2023澳洲阿瓦隆國際航展上亮相。

根據消息,該款無人機由澳洲本土自動駕駛車輛系統公司BAE Systems,結合航空產品設計公司Innovaero共同開發,打造可儲存在運輸箱中的無人機,並希望在3年內付諸澳洲本土生產,全力推動澳洲皇家空軍在無人機方面的實力,應對現代化戰場。

資料來源:ABCBAE

瀏覽 714 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button