印度推無人機飛行員培訓計畫 激發更多就業機會

編譯/曲姵蓉

無人機近年來已經快速飛近大眾的視野當中,舉凡商業用途、農業監控、國土防衛、軍事衝突、醫療物流等面向,都有無人機可發揮之處。而培訓無人機飛行員,也成為各大公司的重中之重。印度私人無人機製造商DroneAcharya就與Tata STRIVE建立了戰略合作夥伴關係,在印度培訓無人機飛行員。

印度推無人機飛行員培訓計畫,創造更多就業機會。(圖/截取自Rediff)

全方位無人機培訓計畫正式上路

根據報導,DroneAcharya Aerial Innovations 是印度第一家上市的無人機公司,也是印度評價最高的遠端飛行員培訓組織 (RPTO)。它擁有自己的無人機培訓師和全方位課程,以及培養無人機專業人員的記錄。而Tata STRIVE則是塔塔集團旗下的一個部門,旨在促進技能發展和就業能力。

更多新聞:加拿大首提視距外飛行 無人機飛行員成新職業

此次雙方合作推出一項無人機飛行員培訓計畫,協助報名者通過印度民航總局認證的無人機飛行員培訓和就業援助。每一位參與者都需要接受無人機駕駛、維護、數據分析和監管合法性方面的實踐培訓,同時也需要深入了解無人機在農業、測量、災害管理的用例。

無人機產業有望為印度創造更多就業機會

雙方公司表示,以往只有印度軍方或者富有的人,能有財力參加無人機技術培訓和教育,因此他們希望打破這種僵局,為更多的平民百姓提供專業培訓、無人機飛行員所需的知識和技能,幫他們規劃一條有前途的職業道路,並為印度創造更大量的就業機會

目前,第一梯次的培訓只有20個名額,不過隨著印度政府政策放寬,此項課程未來會持續擴大。

資料來源:Rediff

瀏覽 246 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button