美國麻州獲豁免權 建構「無人機空中高速公路」

編譯/曲姵蓉

美國麻薩諸塞州交通部航空司已經獲得美國聯邦航空總署的特別豁免,飛機可以在營運商的視線範圍外飛行,幫忙檢查麻州的鐵路系統運作情況。麻州交通部航空司官員也指出,他們會好好利用這項豁免權,創建「無人機空中高速公路」。

美國麻州獲得豁免權建構無人機空中高速公路(圖/截取自 Eagle Tribune)

麻州交通部獲得聯邦最新BVOLS豁免

根據報導,麻州交通部此次獲得的「視距外範圍操作」(Beyond Visual Line of Sight, BVOLS)豁免,讓飛行員可以遠端操作無人機,飛離飛行員的視線範圍內,幫助收集超過1000英里鐵路的營運數據,確認鐵路上是否有樹木和植被,避免鐵路出現事故。

更多新聞:英國皇家海軍測試成功 無人機整合航空母艦重要里程碑

麻州BVOLS豁免成全美模範

麻州交通部航空司司長Jeff DeCarlo表示,此次獲得的最新BVOLS豁免,不僅標誌著麻州基礎設施檢查服務有巨大的飛躍,同時也為美國其他州提供一個模範樣本,教大家更快、更準確、更全面地檢查各種基礎設施。除此之外,這項豁免也讓麻州政府有能力開始推動新的「無人機空中高速公路」,開發空域監測到醫療應急回應等新方法。

麻州實現聯邦無人機系統整合計畫

麻州交通部也表示,航空司目前已經推出聯邦無人機系統整合計畫,將攜手米特公司(MITRE Corporation)、美國交通部劍橋Volpe中心,以及麻省理工學院林肯實驗室,共同打造全州無人機BVLOS鐵路計劃,以擴大無人機的使用範圍,提高麻州交通部、MBTA和其他國家機構運輸服務的安全性、效率和有效性。

麻州推動「空中高速公路」

除此之外,麻州政府也正在接洽各類解決方案廠商,將無人機、尖端空中交通車輛和電動垂直起降飛機等技術,一併集成到麻州的「空中高速公路」中,實現真正的空中走廊飛行。

資料來源:Eagle Tribune

瀏覽 886 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button