無人機幫你撐傘 Youtube「I Build Stuff」觀看次數破120萬

編譯/曲姵蓉

目前市面上個人商用無人機多做航拍用,大量商用無人機則負責物流送貨。隨著商用無人機更易取得,人手一台無人機成常態,不少業餘無人機愛好者開始開發更新或更有趣的功能。近期就有一個僅7萬粉絲的Youtube頻道打造傘式無人機,驚豔全球。

Youtube頻道「I Build Stuff」打造傘式無人機。(圖/截取自 I Build Stuff / Youtube)

Youtube頻道「I Build Stuff」打造傘式無人機

根據報導,Youtube頻道「I Build Stuff」兩年來只上傳過6支影片,在Youtube橫行的年代,這樣的更新頻率非常低。但是,「I Build Stuff」的每支影片都有不錯的觀看數,最少有35萬次觀看,11天前上傳的無人機雨傘更是達到120萬觀看次數。

更多新聞:2023重大商用無人機事件回顧

傘式無人機解決邊撐傘邊使用手機困境

「I Build Stuff」頻道創立者認為,現代人常用的雨傘外型固然經典,但已經幾個世紀沒有修改,也沒有考慮過現代人要邊撐傘邊使用智慧型手機的困境,因此他決定要做出一個現代化超智慧雨傘。

關鍵在螺旋槳位置

「I Build Stuff」把雨傘的長把手鋸掉,讓傘面較為貼合飛行器,減少亂流或不穩。接著安裝一個3D列印的中央集線器,加裝GPS、飛行控制器、陀螺儀和電池等電子設備。關鍵在於,「I Build Stuff」從中央集線器延伸出四個長臂,加裝電動機和螺旋槳,讓四個螺旋槳可以在傘面外運作,製造飛行所需氣流,最終讓傘式無人機成功地懸停在人的頭上。

傘式無人機量產不切實際

雖然「I Build Stuff」成功打造出傘式無人機,但目前仍仰賴遙控器操控,等於失去了原本解放人們雙手的初心。專家認為,只要有大型無人機公司願意投資傘式無人機,升級感測器、自動跟隨特定使用者或者加裝鏡頭等,都不會是問題。但是,數百台傘式無人機同時在下雨天運作的聲音和畫面,著實令人不敢想像。

資料來源:DUNYA NewsI Build Stuff

瀏覽 2,011 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button