荷蘭開發老鷹無人機 用途廣泛且能有效躲避敵軍探測

編譯/曲姵蓉

想像一下,當你走在街上,抬頭看到一隻雄偉的老鷹在天空中翱翔,是否會覺得大自然真奇妙?然而,你所看到的這隻老鷹可能不是一隻真正的鳥,而是正在為軍方執行秘密任務的老鷹「Evolution Eagle」。

「Evolution Eagle」配有高解析度鏡頭、GPS定位追縱器和靜音推進系統。圖/截取自 Guard From Above / Youtube

荷蘭公司開發老鷹無人機「Evolution Eagle

根據報導,「Evolution Eagle」是荷蘭Guard From Abo公司開發的頂尖無人機技術,起飛重量為2.65公斤,翼展約2公尺,長度為0.9公尺,能以每小時60公里的巡航速度飛行,數位通訊範圍約為10公里,續航時間可達60分鐘,若是在熱風下飛行,時間可以更長。

更多新聞:平價無人機打遍天下無敵手 專家:找不到更便宜的反無人機方法

老鷹無人機從大自然中汲取靈感

報導指出,「Evolution Eagle」不僅有類似老鷹的外觀和行為,同時也配有高解析度鏡頭、GPS定位追縱器和靜音推進系統。該款無人機與老鷹高度相似,能自如地融入大自然環境,避免被敵方雷達探測。它可以飛行數小時,並將即時數據傳輸給遠端操作員,被譽為天空中的「終極間諜」。

報導指出,研究團隊為了讓「Evolution Eagle」更像真正的老鷹,在模仿猛禽的形狀、輪廓和飛安模式方面下了很多心血,同時也透過熱風徘徊和盤旋技術節省能源,延長「Evolution Eagle」的飛行時間。

老鷹無人機隱蔽性佳 躲避敵軍探測雷達

在隱蔽性方面,「Evolution Eagle」可以隨時關閉飛行推進機,以靜音模式在熱風中滑行前進,敵軍的探測雷達或無人機雷達都探測不到「Evolution Eagle」的存在,降低被發現的風險,最大程度地為友軍提供監視和態勢感知能力。

老鷹無人機應用範圍廣泛

專家表示,「Evolution Eagle」並沒有特定的負載物品,它可以依據不同的任務需求攜,額外攜帶日間相機、紅外線熱像儀、C-sUAS動能感測器和 3D 測繪載具等。此特性讓「Evolution Eagle」有相當廣泛的應用領域,可以用於國防任務、反無人機攔截、公共安全、邊境保護或監測野生動物動向。

老鷹無人機便攜易用

「Evolution Eagle」是一個攜帶式平臺,可以裝在TSA批准的手提箱中,讓用戶在三分鐘內快速組裝完成,而且它可以手動發射,用腹部著陸,無需額外架設跑道或降落傘,這種簡易設計大大提升了它的附屬價值以及可用性,非常適合軍事用途。

Guard From Abo是全球第一家訓練活鷹攔截敵對無人機的公司,他們在訓練猛禽方面有超過30年的經驗,同時也有很豐富的應對無人機威脅經驗。目前,他們正在創建新興無人機系統平台,提供軍方更多的後勤資源。

資料來源:Fox News

瀏覽 2,550 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button