氫能電池與Hyflex技術 替代化石燃料的新選擇

編譯/Cynthia

Hyflex是結合氫燃料電池和電池解決方案的創新能源技術,提供靈活的零排放電力生產,即使脫離電網也能發電,主要在開啟能源轉型的全新方向,而這項技術正逐漸成為取代傳統化石燃料的主流選擇。

氫能電池與Hyflex技術解析

Hyflex技術是一種靈活的能源解決方案,採用PowerCell Group的氫燃料電池和日立能源(Hitachi Energy)的電池技術。這種結合氫能和電池的創新技術,不僅可以在脫離電網情況下發電,還能在各種應用中實現零排放的電力生產,它的出現為建築工地、港口和船舶等領域的能源使用帶來革命性的改變。

瑞典氫燃料電池系統供應商PowerCell Group與瑞士科技公司日立能源合作開發了一款名為Hyflex的新產品。圖/截取自 Offshore Energy

更多新聞:微軟數據中心成功運用氫能電池  供電更加可靠耐久

實戰中成果檢驗

在瑞典哥特堡港口(Port of Gothenburg)進行的合作測試中,Hyflex技術得到成功的驗證。這次測試展示這項技術在實際操作中的可行性,並證實其在建築工地和港口等場景中的實際應用價值。這項成果提供一個可持續發展的能源選擇,有助於實現環境保護和氣候穩定。

Hyflex技術的成功開發對全球都具有重要意義,可以幫助實現能源轉型,減少對傳統化石燃料的依賴,同時提高能源使用效率,推動全球的氣候行動,實現可持續發展的目標,邁向綠色能源新世代。

資料來源:Offshore Energy

瀏覽 115 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button