Adidas推出無線太陽能耳機 室內光也能充電

知名運動品牌Adidas(愛迪達)搭上無線太陽能耳機的風潮,近日宣布推出RPT-02 SOL無線藍牙太陽能耳罩式耳機,這款耳機跟前一代RPT-01耳機都是與瑞典Zound Industies公司合作,RPT-01可連續播放音樂40小時,全新的RPT-02 SOL在自然或人工光源下都可自動充電,續航力為80小時,售價229美元,預計8月24日正式出貨。

Adidas推出無線太陽能耳機,室內光也能充電。(圖/翻攝網路)

2019年JBL發表了全球首款的太陽能耳機,雖然最終以失敗收場,卻開啟了太陽能耳機在市場上的可能性與接受度,之後包含Urbanista、Blue Tiger及Pearl Audio等公司都紛紛推出太陽能耳機,現在Adidas也搭上這股熱潮,推出RPT-02 SOL無線藍牙太陽能耳罩式耳機。


Adidas新款耳機由可回收塑膠與尼龍組合而成,頭帶部分是由瑞典太陽能科技公司Exeger旗下的PowerFoyle高彈性光感電池材料所製成,目前太陽能電池材料可以網版印刷到塑膠上,所以應用層面很廣,從牆面、汽車再到消費性電子等都可以使用,過去傳統太陽能電池需要強力且持續的自然光源,新型太陽能電池材料就算在室內微弱燈光下也能自動進行充電。

由於RPT-02 SOL只要在有光的地方都可以自動進行充電,即使在完全沒有光源的漆黑房間裡,也可以持續供應80小時的電力,比起一般的無線耳機,太陽能耳機不需要藉助充電線就能隨時隨地充電,所以使用者不用擔心因為忘記充電而導致沒電狀況的發生。

Adidas RPT-02 SOL支援 IPX4 等級防潑水功能,機身上具備能協助發現充電最佳光源的指示器,即使長期處於沒有光源的地方,使用者也可以透過USB-C埠進行充電,線上零售價 229 美元,預計於8月24日正式出貨。(記者/竹二)

瀏覽 849 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button