橋頭再生水廠興建計畫 115年台積電日保3萬噸再生水

洞見產業發展需求,高雄市政府積極推動再生水資源,「橋頭再生水廠興建移轉營運計畫」簽約典禮於四維行政中心舉行,預計於114年底完工,115年1月起開始每日供應3.0萬噸高品質再生水予台積電公司使用,展現市府致力成為企業堅實後盾的行動與效率。

高雄市政府積極推動再生水資源,「橋頭再生水廠興建移轉營運計畫」簽約典禮於四維行政中心舉行。圖片:高雄市政府

市長陳其邁更透露親自帶頭緊盯進度,發揮緊緊緊的效率,指出橋頭再生水廠的進度超前,同時全力加緊腳步推動楠梓再生水廠,盼如期如質完工,符合企業需求,他也特別叮嚀,假如有需求、設廠時間提早,「先告訴我們一聲,讓我們跟上腳步,同步推動」,再次展現市府的決心與態度。

陳其邁表示,橋頭再生水廠為高雄計畫中的第三座,並說明第四座為楠梓再生水廠。並說,高雄市政府今年與台積電公司簽署橋頭再生水合作意向書(MOU),橋頭再生水廠預計115年正式供水開始,將每日提供台積電3萬噸高品質再生水確保生產製程所需的安全水量。

陳其邁分析地理環境,解釋高屏溪為全台灣流域面積最大的溪流,更以數字佐證,說明高雄水資源豐沛,為最早水情翻轉的城市,他同時強調,對於產業的需求、環境永續、社會責任,市府一方面推動,一方面也負起更多環境永續責任,盼打造高雄市成為再生水重鎮,成為全國再生水推動的典範城市。(記者/吳聞)

瀏覽 415 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button