太陽人全民電廠開啟綠能共享經濟 倡議能源轉型多元跨領域

記者/林育如

隨全球能源情勢日益嚴峻,政府思考多項能源開發。以能源安全、綠色經濟環境永續為願景,積極擴大再生能源推動。其中以太陽光電裝置容量占66.3%最高,長期目標為114年達成20GW,屋頂型3GW、地面型17GW。太陽人全民電廠積極響應政府能源政策,從民間力量出發,為一落實能源轉型領域的新創團隊,透過創新的商業模式為環境永續及能源轉型帶來正面的影響,並提供完整一條龍的服務,無論是出租屋頂的屋主,或是透過認購電廠的方式,讓民眾能輕鬆參與能源轉型。

社區空拍照。圖:太陽人全民電廠提供

電廠會由第三方結構技師驗算

太陽人全民電廠從「物件開發」,找尋適合的搭建太陽能電廠的場域,無遮陰且合法的透天社區、廠房、學校為主要標的;並進行「電廠設計和公文跑照」,根據屋主的需求和場地特點,設計適合的太陽能系統,確保電廠的最大效益;透過「安裝和施工」,由太陽人專業團隊負責太陽能電廠的安裝和施工。

更多新聞:四大綠色人才工作趨勢 職缺專業度大增

太陽人全民電廠強調,每座電廠都會由第三方結構技師驗算簽證,確保電廠能夠正確運行並符合所有安全標準。此外透過「電廠維護和監控」,定期進行電廠清洗和檢查,並提供遠程監控服務,確保電廠的運行效率和可靠性。

完工發電逾500座電廠

根據全國家庭平均每月用電量統計推估,一般家庭平均用電量應在250度至380度之間。太陽人全民電廠指出,目前正在建設及完工的電廠已經超過500座,相較去年成長再增加40%。太陽人進一步說明電廠月平均可發電60萬度,可供給近2,000戶家庭使用,等同33萬顆樹木的年減碳量。電廠至今累積的總發電量超過1,700萬度,達到850萬公斤減碳量,相當於118座大安森林公園,預計未來20年將產生出一億度以上的再生能源及相對應的能源資訊量,如此龐大規模的資訊皆可透過AI科技分析太陽能監控數據,預測太陽能系統的產能和效益、客戶傾向市場分析、並以數據提供決策者訂定未來電廠設置和公司營運方針。

擴大與公益社福機構合作

太陽人全民電廠迄今已和數十所公益社福機構合作推出日光循環公益電廠專案,長期援助如勵馨基金會、黑潮海洋文教基金會、月園流浪動物協會等各領域的公益社福機構運作,使能源轉型更增添多元正向價值。

圖:太陽人全民電廠提供


鼓勵同仁開創更多可能性

太陽人全民電廠表示,公司重視每一位員工的職涯發展,提供可盡情發揮的舞台,使每位員工都能在專業領域上不斷成長,我們相信每一位員工都擁有獨特的潛能,透過公司的人才培育政策,培養多元跨領域能力,鼓勵同仁思考運用特長開創更多可能性,以成就感為動力實現自己的夢想和目標。

更多職缺:太陽人全民電廠

瀏覽 327 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button