搭乘永續交通新浪潮  2030年全球氫能車市場估將成長8倍

編譯/Cynthia

氫能車崛起宛如未來之光閃耀,引發全球汽車業界矚目。Toyota、Hyundai、Honda三大汽車巨頭競相角逐,積極投入氫能技術的發展,希望主導未來能源革命。與電動車相比,氫能車以更高的能量密度、簡短充電時間和零排放的優勢備受矚目。

相較電動車,氫能車以更高的能量密度、簡短充電時間和零排放的優勢備受矚目。示意圖。圖/123RF

更多新聞:氫能與電動卡車崛起  美國加速邁向清潔運輸

全球氫燃料電動車市場潛力

2023年,全球氫燃料電動車市值已達41億美元(新台幣約1,286.7億元),預計到2030年將以30%的年均複合成長率(CAGR)大幅成長至334億美元(新台幣約1.05兆元)。這驚人的成長速度不僅反映全球對能源轉型的迫切需求,更顯示氫燃料電動車在未來交通體系中的重要地位。

科技不斷進步不僅推動市場規模擴大,同時促使氫燃料電動車逐漸超越傳統燃油車,有效降低環境衝擊。這種清潔、高效的能源轉換方式成為全球汽車業者積極追求的目標,可因應不斷增長的能源需求,同時降低空氣污染和溫室氣體排放。氫能車的潛力不僅體現在市場的躍升,更是對環境和永續發展的積極回應。

亞太地區技術領先

氫能正崛起成為未來全球汽車動力的主流,亞太地區以其卓越的科技實力引領全球。Toyota、Honda、Hyundai等亞太汽車龍頭積極參與氫能領域,不僅在車輛製造上持續創新,更致力於氫能基建,為推動全球能源改革貢獻力量。

各地參與者,包括加拿大的Ballard Power Systems和Hydrogenics、德國的BMW、Bosch、Daimler、Audi和MAN、美國的General Motors、Nikola Corporation和Cummins,以及瑞典的Volvo,均在氫能車領域展現強大實力,攜手推進氫能技術的不斷進步。亞太地區成為氫能技術的搖籃,為全球提供環保、高效的交通解決方案,同時突顯區域間的合作力,為氫能車的未來創造蓬勃發展的契機。

全球氫燃料電動車市場前瞻

北美以美國為主導,在全球市場占有重要地位,然而亞太地區,特別是印度的崛起引起關注,受益於政府支持、都市化趨勢和可支配所得的增加。中東、非洲及南非成為焦點,隨著生活型態的變遷和收入水平的提高,對便利燃料的需求不斷攀升。南非特別引人注目,其市場具有高度成長的潛力,受到都市化和對替代燃料選擇意識提高的推動。

資料來源:La Grada

瀏覽 648 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button