Nvidia和Google強強合作 打造 GenAI 新創公司加速器

編譯/戴偉丞

在美國拉斯維加斯舉辦的 Google Cloud Next 2024 大會上,兩大科技巨擘輝達(Nvidia)與 Google 對外宣布即將合作,致力於提供新創公司基礎設備,旨在加速生成式人工智慧的應用程式和服務開發。此項合作將由輝達的 Inception Program 與 Google 的 Google for Startups Cloud Program 相互配合。

輝達與 Google 對外宣布即將合作,致力於提供新創公司基礎設備,旨在加速生成式人工智慧的應用程式和服務開發。示意圖。圖123/RF

軟硬工具相互配合

符合條件的人工智慧新創公司將能夠獲得市價35萬美元的使用點數,以操作 Google 雲端的基礎設施來架構並訓練自身的人工智慧系統,同時也能獲得輝達硬體與軟體的使用權限,更能參加輝達提供的人工智慧實踐培訓課程。

更多新聞:與輝達攜手合作 Google推出開源AI Gemma

除此之外,為了能夠將新創公司與未來潛在的風險投資合作夥伴連結,已經參加 Google for Startups Cloud Program 的成員,也能參加輝達的  Inception Capital Connect。輝達開發者部門副執行長 Greg Estes 表示,此次合作為兩間公司一系列公告中的最新消息,聚焦在減少企業開發生成式人工智慧應用程式時面臨的成本問題與阻礙。

不僅人才計畫,服務也互通

符合資格的新創公司還能夠存取 Google 於2024年2月發表的 Gemma 語言模型系列,而該模型本身就提供用戶可以在輝達所有人工智慧平台上使用,旨在為文字與程式碼生成常見態樣模組以提供支援。相反地,輝達的用戶端能夠存取 Gemma 模型來為其應用程式提供支援。

對此, Estes 表示,使用輝達人工智慧上的 Gemma 語言模型將「有助於降低客戶成本並加速特定領域中的創新工作」。

資料來源:AI Business

瀏覽 574 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button